ОП №4 информирует

Уважаемые жители Дубовского района!

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2.04.2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также постановлением губернатора Ростовской области (от 3.08.2021 г. №622), отдел полиции №4 МУ МВД России «Волгодонское» разъясняет, что в соответствии с постановлением Губернатора области граждане обязаны:

  • 1.1. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирования) в общественных местах, за исключением общественного транспорта и легкового такси, мест их работы, учебы.
  • 1.2. Носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением № 1 к настоящему постановлению:
  • 1.2.1. При проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения, в том числе такси.
  • 1.2.2. На станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения.
  • 1.2.3. При посещении: аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением; государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им предприятий и учреждений; зданий (строений, сооружений) автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов; рынков, стадионов, скверов, детских площадок, зон рекреационного назначения в границах городских территорий, зон любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха и туризма.

   В соответствии с Постановлением губернатора Ростовской области, граждане 65+ обязаны находиться по месту своего проживания (пребывания), рекомендуется привлекать своих родственников (не входящих в зону риска), социальных работников и волонтеров (при наличии таковых) для приобретения продуктов, медикаментов и иных предметов первой необходимости.

            А. БАРАШКО, заместитель начальника  ОП №4 МУ МВД России «Волгодонское»,  майор полиции.

ОПФР информирует

     При трудоустройстве студенты очной формы обучения продолжат получать пенсию по случаю потери кормильца граждане, получающие страховую или социальную пенсию по случаю потери кормильца, имеют право на выплату установленной пенсии и после совершеннолетия при условии очного обучения в образовательном учреждении. Пенсия по случаю потери кормильца выплачивается в течение всего периода обучения, но не дольше достижения студентом возраста 23 лет.

   Для продолжения выплаты пенсии по случаю потери кормильца после 18-летия, гражданину необходимо предоставить в Пенсионный фонд справку из образовательного учреждения о форме и сроке обучения. При этом образовательное учреждение может также находиться за пределами территории Российской Федерации.

   Отметим, что факт трудоустройства студента после установления пенсии не является основанием для прекращения или приостановления выплаты пенсии по случаю потери кормильца. В случае трудоустройства студента очной формы обучения, получающего страховую пенсию по случаю потери кормильца, выплата пенсии будет осуществляться без учета индексации (увеличения). При этом лицам, получающим социальную пенсию по случаю потери кормильца выплата пенсии в период осуществления работы и (или) иной деятельности будет осуществляться  в полном объеме, без каких-либо ограничений.

    Если к пенсии обучающегося лица, получающего пенсию по случаю потери кормильца, установлена федеральная социальная доплата (ФСД), то в период осуществления работы и (или) иной деятельности, ФСД не выплачивается.

                          Г. КИЧКИНА, руководитель клиентской службы

                    в Дубовском районе ОПФР по Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content