Недавно введенное предложение об отмене транспортного налога для мобилизованных семей поддержал отраслевой комитет парламента Ростовской области

21 октября, на прошедшем заседании комитета по бюджету, налогам и собственности, обсудили введение поправок в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Законопроект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Разработанный по инициативе губернатора Ростовской области законопроект предлагает освободить от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, а также их супругу (супруга), несовершеннолетних детей, родителей (усыновителей). Документ по законопроекту, представленный Лилией Федотовой, содержит предложения об установлении дополнительных мер социальной поддержки мобилизованных граждан и их семей. Повышение инвестиционной привлекательности Дона.

— Согласно законопроекту, льготу предлагается предоставлять по срокам уплаты 1 декабря 2022 года и 1 октября 2923 года – поясняет Лилия Федотова. – Дети мобилизованных, которые не достигли 18 лет, указаны в законе специально, так как шестнадцатилетние граждане имеют полное право иметь транспортное средство.

В качестве усовершенствования условий предоставления налоговых льгот инвесторам Ростовской области и повышения эффективности оказываемой им государственной поддержки в одну категорию были объединены существующие налоги на имущество организаций, составляющие пониженную ставку в размере 1,1%. При этом было исключено ограничение по предоставлению имущества в аренду.

Решение провели по результатам, полученным после проведения министерством финансов Ростовской области оценки эффективности налоговых расходов, которая проходит каждый год.

Помимо этого, было предложено применить льготы в виде пониженной ставки до десяти процентов по налогу на прибыль для организаций-участников региональных инвестиционных проектов (РИП) до 1 января 2029г. Уже после этой даты, льгота будет предоставлена инвесторам, вкладывающим не менее трехсот миллиардов рублей в проекты.

Также, комитет принял ещё одно решение –не увеличивать региональный коэффициент для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на 2023 год.  Он будет составлять 1,8. В будущем, за патент необходимо будет платить 4 903,2 рубля ежемесячно. Также, важно, что эта сумма будет учитываться работодателем при исчислении налога на доходы физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому