На территории Ростовской области добавилось 10 центров муниципального управления

Десять новых МЦУ, организовывающих работу с сообщениями жителей области в социальных сетях, появилось на территории Р.О.

Свою рабочую деятельность они начали с 1 августа 2022 года в Азовском, Аксайском, Зерноградском и Морозовском районах. Также они появились в Азове, Батайске, Гукове, Каменске-Шахтинском, Звереве и Новошахтинске.

Центр управления регионом выстраивает взаимодействие постоянно растущего количества обращений людей к властям через социальные сети и мессенджеры. Свою работу он начал в ноябре 2020 года. В 2021 году в Ростове-на-дону, шахтах, Волгодонске, Новочеркасске и Таганроге по поручению Василия Голубева открылись первые МЦУ.

-Работой экспериментального проекта в пяти крупных городах России была доказана эффективность центров муниципального управления – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов– Губернатор Василий Голубев поставил задачу построить полноценную сесть МЦУ и гарантировать возможность местным жителям иметь доступную связь с органами власти через современные развитые сервисы.

По данным ЦУР Р.О. за июль этого года было зафиксировано более шести тысяч отправленных и проанализированных обращений граждан в социальных сетях и на платформах обратной связи.

-Цифровизация обратной связи с населением–необходимое в наше время требование – отметил руководитель ЦУР Ростовской области Юрий Емельянов – Благодаря современным развитым сервисам получится оптимизировать не только скорость ответов на сообщения жителей регионов, но и оценку качества. Благодаря этому региональные и муниципальные власти смогут в короткие сроки принимать правильные решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому