На Дону запустят программу ипотечного кредитования

Соглашение о сотрудничестве в сфере льготно-ипотечного кредитования подписали Институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» и правительство Ростовской области в лице генерального директора  ДОМ.РФ Виталия Мутко и главы региона Василия Голубева. Оно подразумевает стандартизацию действующей на данный момент  в субъекте РФ программы господдержки отдельных категорий граждан «Дисконт» с учетом Единого стандарта сопровождения льготных жилищных программ. Этот стандарт был разработан «ДОМ.РФ». Важно понимать, что госкомпания должна будет проводить централизованную проверку документции граждан на соответствие требованиям региональной программы, а также на ведение единого электронного реестра граждан-участников. Также ДОМ.РФ будут выплачины компенсации тем банкам, которые выдали льготные ипотечные кредиты, с возмещением средств компании из бюджета субъекта РФ.

Ранее на полях ПМЭФ Институт развития в жилищной сфере и ВТБ договорились создать универсальную программу поддержки ипотечных заемщиков.

«ДОМ.РФ становится Единым оператором ипотечных программ в Ростовской области. Это пилотный проект, который направлен на повышение адресности мер господдержки для отдельных категорий граждан. Это значит, что жилье станет доступнее. В случае с Ростовской областью это уникальная возможность объединить усилия региона и Института развития, который является оператором всех жилищных госпрограмм: «Семейной ипотеки», «Льготной ипотеки под 6,5%», «Дальневосточной ипотеки» и выплат семьям с двумя и более детьми. В итоге ростовчане получат возможность взять кредит по ставке от 2% до 3,5%», -прокомментировал Виталий Мутко.

«Ростовская область – регион, который много строит, и каждый год динамика возрастает. Но для нас принципиально, чтобы мы строили для кого-то, чтобы наш продукт был востребован людьми. Предложение ДОМ.РФ интересно тем, что дает возможность улучшить жилищные условия практически каждой семье с помощью льготных программ ипотечного кредитования. Даже если она находится в сложной жизненной ситуации», — рассказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content