На Дону продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Напомним, что эта программа реализуется в стране, в том числе и Ростовской области с января 2020 года. Ею предусмотрена реализация таких мероприятий как улучшение жилищных условий граждан, обустройство сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских населенных пунктов, предоставление льготных кредитов гражданам…

По итогам первого года реализации госпрограммы выполнены работы по комплексному обустройству сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры для развития жилищного строительства в 12 районах. Также были реализованы девять проектов по благоустройству сельских территорий и три проекта «Современный облик сельских территорий», в рамках которых построены спортивная площадка, газопровод, отремонтированы пять Домов культуры, построены две автодороги. За счет средств областного бюджета были разработаны проекты газо- и водоснабжения в девяти населенных пунктах Дона.

В рамках госпрограммы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности было направлено 176,5 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия 125 сельским семьям, которым уже перечислены выплаты из федерального, областного и местных бюджетов в размере 70% от расчетной стоимости жилья.

В текущем году представители бизнеса подтвердили свою готовность участия в софинансировании работ по реализации проектов, направленных на повышение социального и инженерного обустройства и благоустройства сельских территорий, на сумму порядка 25 млн рублей.

 «Цели госпрограммы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни, – подчеркнул Виктор Гончаров. – Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content