«Мир Кавказу» — это XXI Международный фестиваль искусств, который начнется на территории Дона

XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу» начался 4 октября в Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького.

Фестиваль продлится до 6 октября, а его программа будет состоять из парада участников, праздничных концертов в Ростове-на-Дону и еще в 8 городах и селах области, научно-практической конференции и выставки изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства народов Северного Кавказа и Южного федерального округа. Организуют мероприятие министерство культуры Ростовской области и Ростовская государственная филармония при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

— Если все будет так, как мы планируем, то в этом году фестиваль «Мир Кавказу» посетят 500 профессиональных певцов, музыкантов, танцоров, мастеров декоративно-прикладного творчества, а также представители министерств культуры из 13 субъектов Российской Федерации и Абхазии, — прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Представлять Ростовскую область будет ансамбль песни и танца «Легенда»

Мероприятие стали проводить ежегодно после того, как знаменитый дирижер Валерий Гергиев провел его в первый раз в 1996 году во Владикавказе с огромным успехом. Теперь творческий форум посещают даже деятели культуры, обсуждая перспективы

— Основной целью фестиваля является напоминание людям о том, насколько важно сохранять национальную культуру и единство между народами всей России, — прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области. – Донской край встречает гостей фестиваля уже во второй раз и все также продолжает его идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому