Марии Андреевне – 95 лет

Вот уже на протяжении восьми лет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в России поздравляют каждого участника Великой Отечественной войны, труженика тыла с юбилейными датами, начиная с 90-летия.

    Мария Андреевна Медведева, жительница хутора Вербовый Лог, ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла, 20 августа принимала поздравления с большой жизненной датой – 95-летием. В этот день ее поздравили В.И. Картичев, глава Вербовологовского сельского поселения, Т.П. Шаповалова, начальник УСЗН администрации района, О.Г. Глуходедова, начальник отдела ЗАГС.

        Имениннице были вручены персональные поздравления от В. Путина, Президента РФ, правительства Ростовской области,  Н. Кирилловой, главы администрации района и цветы.

    Мария родилась в старой Малой Лучке, когда еще не было Цимлянского водохранилища. В семье Маша была старшей, помимо неё еще два младших брата.

     Во время войны трудилась в тылу. Мария вместе с такими же комсомольцами, как и она, грузили баржи продуктами и отправляли на фронт солдатам. В 1946 году она вышла замуж за Петра Александровича Медведева. Муж воевал, вернулся инвалидом с войны. Мария Андреевна родила троих детей: Лидию, Александра и Юрия. Петр Александрович работал бухгалтером в станице. Когда началось строительство Цимлянского водохранилища, жителей стали переселять и семья Медведевых переехала в хутор Вербовый Лог (младший сын Юрий родился здесь). Мария Андреевна работала и лаборантом и бухгалтером. Она окончила курсы бухгалтеров. Последнее место работы М.А. Медведевой Вербовологовский сельский Совет, откуда она ушла на заслуженный отдых.

У Марии Медведевой шестеро внуков и двое правнуков.

Мария Андреевна, вы приблизились к почтенному возрасту, когда за плечами человека есть солидный жизненный опыт, родные и близкие для Вас являются поддержкой и опорой. Примите поздравление и от коллектива редакции МУП «Редакция газеты «Светоч» Дубовского района. Желаем Вам всегда хранить в сердце молодость и веру в собственные силы, а также побольше улыбаться и не уставать мечтать! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content