Космические новости

За последнюю неделю набралось достаточное количество новостей, которые мы хотим вам рассказать. 

Российско-китайская база на луне

Космические агентства россии и китая представили проект научно-исследовательской базы на луне. Первым этапом строительства станет сбор данных с китайских посадочных аппаратов «Чанъэ-4», «6» и «7», и российских посадочных аппаратов «Луна-25», «26» и «27». Этот этап планируется закончить в 2025 гуду. Второй этап планируется начать с 2026 года. В первой части второго этапа, который продлиться 4 года планируется доставка лунного грунта на аппаратах Чанъэ-8 и Луна-28, а так же миссии по доставки грузов на Луну. В 2031 году начинается вторая часть второго этапа строительства. Во второй части начинается развертывание энергетической и коммуникационной инфраструктуры, а так же астрономические наблюдения. В 2036 году начинается третий этап. В ходе этого этапа планируется доставка космонавтов и тэйконавтов на Луну. Место строительства базы пока не определено.

 «Хаббл» сломался

Уже почти 2 недели ученые пытаются починить телескоп имени Хаббла, но все усилия не приводят к успеху. 13 июня телескоп перестал принимать сигналы с земли. Сбой в работе заключается в поломке компьютера «NSSC-1», который отвечает за управление научными инструментами и данными. Этот компьютер разработан в 80-х годах XX-века. «NASA» перезагрузило компьютер но это помогло лишь на один день. 14 июня поломка повторилась. В данный момент часть приборов находятся в безопасном режиме или в режиме сна.

Напомним то, что телескоп «Хаббл» это орбитальная космическая обсерватория размером с автобус, и находиться на низкой околоземной орбите. Над его строительством трудились ученые из США и Европы.

Новости компании «SpaceX»

На территории частного космодрома «Starbase» (Космическая База) в деревне Бока-Чика, Техас,продолжаются работы над строительством башни обслуживания ракет нового поколения Starship (Космический Корабль) высотой 120 метров. В ее конструкцию добавили 4 и 5 секции, теперь ее высота превышает 50 метров.

 Башня обслуживания служит для доставки топлива и космонавтов в ракету. Так же на территории космодрома продолжают сборку трубопроводов для топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content