Космические Новости – 4 часть

Успешный полет Нью-Шепарда

Вечером 20 июля 2021 года состоялся успешный полет капсулы «Нью-Шепард» американской компании «Голубые Происхождения» (рус.). С помощью ракеты «Нью-Глен» капсула была доставлена за линию Кармана (условная граница космоса на высоте 100 километров), а после 4 минуты провела в невесомости. После, с помощью парашютов приземлилась недалеко от места старта.

В составе экипажа состояли: владелец компании «Голубые Происхождения» (рус.) Джефф Безос, его брат — Марк Безос, Уэлли Фанк, которой, на момент старта было 82 года и космического туриста из Нидерландов Оливер Дэмен, которому было 18 лет. Получается, что за один полет в космосе побывал самый старый и самый молодой человек в истории космонавтики.

После полета каждый член экипажа получил звание астронавта.

Запуск модуля «Наука» 21 июля

17 июля 2021 года на космодроме «Байконур» из ангара сборки произошел вывоз ракеты – носителя «Протон-М» с новым российским модулем «Наука» для МКС. В тот же день ее установили на стартовую площадку №200. Запуск ожидается 21 июля в 17:58 по МСК.

Последние 4 дня на стартовом комплексе ведутся работы по проверке систем ракеты – носителя.

Прямую трансляцию запуска будет вести официальный канал Роскосмоса в Ютуб (ссылка ниже).

Испытания ракеты

20 июля 2021 года на космодроме «Старбейз» принадлежащий космической компании «СпейсИкс» прошли огневые испытания прототипа ракеты «Супер Хеви» под названием «Бустер 3». 3 двигателя «Раптер» зажглись на 3 секунды и выключились. Это по настоящему важное испытание, так как уже в конце лета «Бустеру 4» выпадет возможность вывести на орбиту прототип корабля «Старшип» «СН20».

«Хаббл» снова работает!

Как сообщает НАСА, путем перезагрузки компьютеров получилось ввести в строй орбитальную обсерваторию имени Хаббла. Напомним, что 13 июля «Хаббл» перестал отвечать на команды с Земли.

Лавренов Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content