Конные группы казаков патрулируют федеральные и региональные участки дорог

В конце июня конные подразделения казаков начали патрулирование населенных пунктов, участков федеральной трассы М-4 и региональных дорог на предмет возникновения пожаров. Всего в рейдах участвуют 23 конника Белокалитвинского, Миллеровского и Октябрьского районных конных взводов, а также казачьего конного центра Константиновского района. С казаками  сотрудники МЧС провели учебно-практические занятия по отработке действий при возникновении воспламенений и пожаров.

1 июля был объявлен  общий сбор конников у 938 километра федеральной трассы, близ города Каменска-Шахтинского. Здесь донцы произвели расчет сил и средств, получили инструктаж представителей противопожарных ведомств и провели учебно-практические занятия на слаженность действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов передал казакам ранцевые огнетушители «Сармат». Он отметил, что в прошлом году конные казачьи патрули не допустили ни одного возгорания вдоль федеральной трассы М-4 «Дон».

«В этом году мы расширили географию противопожарного патрулирования конными нарядами. Помимо федеральной трассы М-4 «Дон» они будут патрулировать автодороги на Волгоград, Волгодонск и, в ближайшее время, на Ейск. Казаки-конники тем самым будут контролировать самые загруженные направления донского региона. Также казаки  будут проводить профилактические беседы и напоминать правила пожарной безопасности», – отметил заместитель главы региона Михаил Корнеев.

В Ростовской области с 28 апреля текущего года действует противопожарный режим, который продлится до 16 октября.

Существует перечень дополнительных мероприятий, которые направлены на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности. В частности, запрещается разведение костров; проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных; въезд на территорию лесов транспорта, за исключением транспорта служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому