Юнармейцы из РО приняли участие в акции «Вместе против террора»

-Третьего сентября на территории исторического парка «Россия — моя родина» прошла патриотическая акция «Вместе против террора». В ней приняли участие более двухсот юнармейцев из Ростовской области, — сообщил сообщил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Акция приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Акция организовало отделение ВВПОД «Юнармия» в Ростовской области и ВПЦ «Вымпел» при поддержке УФСБ по Ростовской области, Военно-исторического музея Южного военного округа Министерства обороны РФ, исторического парка «Россия — моя история».

Донские юнармейцы посетили выставку «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня завтра» и выставку музея Южного военного округа «Освободим Украину от нацизма».

После этого юнармейцы встретились с ветераном боевых действий на Северном Кавказе,  кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу» Евгением Лисицыным, а после с кавалером ордена Красной Звезды и медали Жукова Алексеем Поповичем.

-Для большей части молодых людей герои – это люди со сверхспособностями. Эти люди выдуманные, и они побеждают таких же выдуманных злодеев. Но есть и молодежь, которая знает настоящих героев. Настоящие герои те, кто отдал свои жизни во благо нашей Родины – России. Нужно чтить их память всегда, — отметил ветеран боевых действий Евгений Лисицын.

С его словами полностью согласен Алексей Попович. Вся жизнь Алексия Максимовича была посвящена службе России, он воевал в Афганистане, несколько раз был ранен. Но он никогда не сожалел, что выбрал профессию военного.

В 2005 году был утвержден закон «О днях воинской славы (победных днях) России», которым третье сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот важный день вспоминают не только жертв терроризма, но и павших сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. Выбор даты не случаен, с первого по третье сентября 2004 года произошел террористический акт в школе города Беслан. В результате террористического акта в школе погибло более трехсот человек, больше всего женщины и дети.

-Встречи с защитниками своей Родины от терроризма и экстремизма помогает понять детям, что героем может стать каждый. Герой – не просто слово, герой – тот, кто всегда готов защитить свою Родину, близких, — отметил ветеран боевых действий Александр Никиточкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому