Из областного бюджета выделено более 116 миллионов рублей на закупку технических средств для реабилитации

#Новости региона

В марте этого года Губернатором Ростовской области, Василием Голубевым, было принято решение выделить более 116 миллионов рублей дополнительно из областного бюджета на закупку технических средств реабилитации.

18 апреля 2024 года был принят Областной закон Ростовской области № 114-ЗС, который включил расходы на приобретение данных средств на сумму 116 392,5 тысяч рублей.

В настоящее время министерством труда и социального развития Ростовской области проводятся закупочные процедуры для выбора поставщиков.

По словам министра труда и социального развития Ростовской области, Ирины Шуваловой, инвалиды, находящиеся в очереди на 1 февраля 2024 года, будут полностью обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации до конца текущего года.

Напоминаем, что в каждом муниципальном образовании действуют пункты проката технических средств реабилитации на базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Только за 2023 год не менее пяти тысяч человек воспользовались услугами этих пунктов.

Фото donland.ru

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий