Итоги полугодия в Ростовской области

25 августа Василий Голубев провел заседание областного правительства, где были подведены итоги развития донского региона в первом полугодии текущего года.

Успешная работа предприятий области дает высокие результаты.

Завод «Ростсельмаш» за это полугодие выпустил около 3,4 тыс. комбайнов, в прошлом году эти показатели были на 4% меньше. Завод «КОМЗ-Экспорт» нарастил объем производства на 66%. Выпуск товаров компании «Эмпилс» поднят на 5%, а отгрузка товаров на 23%.

Производство продукции сельского хозяйства составляет 100,5%. На 19% выросло производства мяса. В целых 5 раз выросла переработка мяса. Групповая компания «Дамате» возобновила производство индейки и утки. «Ставропольский бройлер» так же на 19% увеличил производство бройлера. На 5% поднято производство молока. Производство творога увеличилось на 24%. В сумме пищевые предприятия подняли производство на 5,6%.

Урожайность улучшилась на 8,6%. За недавно завершенную уборку собрано 12,7 млн тонн ранних культур, это на 9% больше чем в прошлом году.

 Количество инвестиций выросло на 22%, частных инвестиций – на 20%.

Среднемесячная зарплата выросла на 9,4% и составила 37,6 тысяч рублей.

Практически все социально-экономические показатели региона имеют хорошую динамику. Это свидетельствует о том, что после пандемии экономика восстанавливается.

— Мы отмечаем хорошие результаты развития донской экономики в первом полугодии. Принципиальная задача – выполнение планов и программ нынешнего года. Во всей этой работе особенно важное значение имеют вопросы реализации национальных проектов. Детальная оценка ситуации должна быть продолжена — чтобы увидеть проблемные вопросы и темы, требующие повышенного внимания, – поручил Василий Голубев руководителям областных министерств и ведомств.

О работе по актуализации «Стратегии-2030» доложил министр регионального минэкономразвития. Министр доложил, что стратегия развития РО до 2030 года уже доработана. Обновленный документ проходит согласование в областных министерствах. Новая редакция «Стратегии-2030» будет представлена на публичное слушание в сентябре этого года. По итогам слушаний документ направят на согласование с федеральными органами власти. Окончательный срок выхода документа – конец 2021 года.

Министр регионального минэкономразвития доложил правительству, как идет работа по актуализации «Стратегии-2030».

— Мы договаривались, что в этом году работа над корректировкой стратегии будет завершена. При ее доработке должны быть учтены все проблемные вопросы, которые волнуют жителей области, — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content