Инспекция будет налагать штрафы за нескошенную в срок сорную траву

С мая 2022 года было составлено 734 административных протокола за непокос амброзии, чья пыльца приносит множество проблем дончанам. Общая сумма штрафов превысила один миллион рублей.

Ростов-на-Дону, Гуково, Таганрог, а также районы: Аксайский, Каменский, Мясниковский и Сальский – это места, в которых обнаружена основная часть нарушений.

 «Амброзия – один из самых опасных аллергенов. Именно поэтому штрафы за ее непокос – это вынужденная мера» — прокомментировал начальник инспекции Николай Копичка.

К административной ответственности были привлечены следующие крупные организации: АО «Тандер»,  АО «Донэнерго», ОАО «РЖД», ООО «МЕГАПОЛИС», АО «ТАГМЕТ». Также, помимо этого, штрафы выписали общеобразовательным учреждениям дошкольного и среднего образования.

Для того, чтобы подать жалобу на нескошенную амброзию необходимо сначала обратиться в администрацию, а если реакции не последует, то в Россельхознадзор или в областную административную инспекцию.

Гражданам, которые отказываются принимать меры по покосу травы, будут выписаны штрафы в размере от 300 до 3000 рублей. Должностным лицам – от 8000 до 30000 рублей, а юридическим — от 25000 до 70000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому