И вкусно,  и полезно! Арбуз и дыня

Наступил сезон бахчевых культур – арбузов и дынь, которые являются не только вкусным, но и полезным лакомством

Арбуз полезен при многих недугах, прежде всего при мочекаменной болезни и болезнях мочевыводящих путей. Он отлично очищает почки, выводит песок и небольшие камни.    При камнях в почках рекомендуется даже арбузная диета. В течение двух недель надо есть только арбузы. Эта диета помогает очиститься почкам, приводит организм к улучшению обмена веществ.  Арбуз не рекомендуется есть после основного приёма пищи. Его лучше есть натощак, между основными приёмами пищи.

#Все про ЗОЖ

 Дыня способствует очистке желудочно-кишечного тракта, из-за высокого содержания клетчатки слабит: это свойство можно обратить себе на пользу, если нужно очистить кишечник. Главное – правильно её употреблять, она  один  из немногих продуктов, которые ни с чем не сочетаются. Поэтому употребление её должно стать самостоятельной трапезой: десертом – к полднику  или ужину. Особенно важно не объединять дыню в одном приёме пищи с кефиром или простоквашей, холодной водой или алкогольными напитками, чтобы избежать брожения. Лучше всего употреблять её за 2 часа до или через 2 часа после еды. 

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий