Губернатор внес предложения по скорейшей интеграции Донбасса

Эти предложения поддержал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. На форуме партии «Единая Россия» «Предпринимательство в новой экономической реальности», которое проходило 26 мая участвовали также первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, глава Республики Крым Сергей Аксенов, главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин, глава Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо. Василий Голубев,  опираясь на исторически накопленный опыт сотрудничества Донской земли и Донбасса, предложил основные направления развития интеграции с Донецкой и Луганской республиками.

Губернатор предложил использовать территории социально-экономического развития, которые созданы в приграничных территориях Ростовской области.

Василий Голубев также внес предложение готовить кадры для республик Донбасса в ростовских вузах – по аналогии с Крымом. В том числе и в Южно-Российском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

— Необходимо создать базу для обучения специалистов, повышения их квалификации, в том числе в области государственного и муниципального управления. Это территориально рядом, для республик будет удобно. Ростовская область и в этом направлении готова выступить центром, своеобразным хабом по подготовке кадров, ­– подчеркнул глава региона. Андрей Турчак поблагодарил донского губернатора за работу созданного на Дону центра помощи Донбассу и подчеркнул, что при поддержке Василия Юрьевича Голубева организован и создан первый гуманитарный центр на территории Ростовской области ,в который со всех регионов России собиралась гуманитарная помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому