Государственная жилищная инспекция требует выполнить ее требования

С начала 2022 года Государственная жилищная инспекция в Ростовской области использует свои новые полномочия, и вынуждает выполнить выданное инспекцией предписание в суде, — глава ГЖИ Павел Асташев.

В текущем году Государственная жилищная инспекции подала 4 иска в суд к товариществу собственников жилья и управляющей компании в Ростове – на – Дону. ГЖИ требует произвести перерасчет за жилищно-коммунальные услуги жителям в некоторых многоквартирных домах. 3 иска положительно одобрили, последний еще рассматривают.

Если судебное решение не будет выполнено товариществом собственников жилья и УК, то исполнительные листы будут переданы в службу судебных приставов. Это дает гарантию, что нарушенные права жителей будут восстановлены, — руководитель ГЖИ в Ростовской области Павел Асташев.

Напомним, что Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» предусмотрено, что при неисполнении предписания в установленные сроки контрольный орган принимает меры по обеспечению его исполнения вплоть до обращения в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому