Глава региона поручил рассмотреть предложения по ужесточению санитарных ограничений на Дону

В Ростовской области в ближайшее времяоценят возможность применения жестких ограничительных мер по ковиду, которые введены в других субъектах РФ.

Это поручение Василий Голубев дал  заместителю Сергею Бондареву. Главный санитарный врач  Евгений Ковалев назвал санитарно-эпидемиологическую обстановку в донском регионе крайне сложной.  Сохраняется в регионе и рост заболеваемости. Загруженность ковидных госпиталей превысила 90%. Кроме того, рост больных COVID-19 наблюдается и среди детей в возрасте от семи лет и подростков 15–17 лет.

Ковалев считает, что нужно ввести обязательное предъявление QR-кодов о вакцинации при посещении гостиниц, кинотеатров, театров, торгово-развлекательных центров Ростовской области.

Василий Голубев предложил рассмотреть это предложение и подчеркнув, что планов по введению локдауна в Ростовской области пока нет.

— Каждый руководитель, сотрудник на своем месте должен проанализировать, что можно и нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. Если ситуацию не переломить, придется вводить дополнительные ковидные ограничения, – предупредил Василий Голубев.

 Можно посмотреть, как работают более высокие ограничения, введенные в других регионах. Если мы увидим, что это эффективно, то надо смотреть, применимо ли это на территории Ростовской области, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content