До конца года во всех городах и районах Ростовской области будет работать социальное такси

Социальное такси

В муниципальные образования Ростовской области поступят 16 специализированных автотранспортных средств, оборудованных для перевозки инвалидов, и 16 лестничных гусеничных подъемников. Об этом сообщили в правительстве региона. До конца года планируется обеспечить социальным такси все муниципалитеты донского региона.

Появившееся в области несколько лет назад социальное такси уже доказало свою эффективность. В настоящее время возможность создания и полноценного функционирования такой службы есть в каждом муниципальном образовании, — отметила министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

Социальное такси, подъемник

Особое внимание будет уделено инвалидам и детям-инвалидам. Как уточнили на сайте правительства Ростовской области, инвалидам и детям-инвалидам должны предоставлять не менее двух бесплатных поездок в месяц.

За последние три года из областного бюджета на приобретение более 40 таких специализированных машин и гусеничных подъёмников направили почти 65 миллионов рублей. Напомним, что услуга социального такси предоставляется муниципальными центрами социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Ежегодно ею пользуются восемь тысяч жителей региона с особыми потребностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content