Дмитрий Медведев прибыл на Дон для рассмотрения поддержки для беженцев с ЛДНР и Украины

Вчера, 21 июля, в Донской регион прибыл зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев вместе с представителем Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова. Их встречал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Они прибыли в пункты размещения беженцев из ДНР, ЛНР и Украины.

Пункт временного размещения в Неклиновском районе на базе лагеря «Солнечный», в котором проживают 350 человек, более 150 – дети. Люди, временно покинувшие свои страны, обеспечены всем нуждающимся: трехразовым питанием и тд. Всем детям помогают попасть в российские садики и школы, взрослым – найти работу.

Беженцы высказали теплые слова благодарности Дмитрию Медведеву и Василию Голубеву за хороший прием и нормальные условия проживания. Но пробелы в законодательстве затрудняет процесс адаптации людей в России, для этого нужны скорейшие решения, доложили зампредседателю СБ РФ Дмитрию Медведеву. Так же людей волнуют вопросы получения гражданства детям, признания документов о образовании, инвалидности и тд.

На совещании, которое позднее провел зампред Совета безопасности, обсуждались меры социальной поддержки вынужденных переселенцев и соотечественников с территории Донбасса и Украины. В обсуждении приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда РФ Антон Котяков, глава Роспотребнадзора Анна Попова, полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и донской губернатор Василий Голубев.

— Мы встретились с людьми, большая часть которых потеряла своих близких, родных, потеряли дома, эти люди находятся в сложном положении и нуждаются в нашей поддержке. Я считаю, что главная задача России – оказать им эту поддержку. Этим занимаются мои коллеги, работающие в Ростовской области, — поделился Дмитрий Медведев.

— С февраля нынешнего года в Ростовскую область прибыло более двух миллионов беженцев. На сегодняшний день на территории области организованы 42 пункта временного размещения, в которых проживают 4,2 тысячи человек, половина из них – дети, — сообщил губернатор РО Василий Голубев.

В этот же день Дмитрий Медведев и Василий Голубев навестили военнослужащих — участников специальной военной операции, проходящих лечение в окружном военном клиническом госпитале в Ростове-на-Дону.

По дороге в госпиталь Дмитрий Медведев заехал на мемориальный комплекс «Самбекские высоты», где возложил цветы к памятнику советским воинам, сражавшимся на линии «Миус-фронта» в 1943 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому