ЧТО МЫ ЗНАЕМ О COVID-19 СЕГОДНЯ?

В Ростовской области ситуация по новой коронавирусной инфекции остается напряженной, но пока стабильной.

   –  Мы понимаем, что она в любой момент может измениться, если не обеспечить достаточный уровень тестирования населения и не организовать массовую вакцинацию граждан, – об этом говорил губернатор Василий Голубев на региональном штабе по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, который прошел 22 июня в Ростове-на-Дону в режиме видеоконференцсвязи.

    На связи с губернатором были все муниципальные образования региона. В начале заседания была озвучена текущая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Затем на обратную связь были вызваны руководители тех территорий, которые на протяжении долгого времени находятся в «красной» зоне по ситуации с Covid-19. Дубовский район по информации на 22 июня находится в «желтой» зоне.

    После окончания заседания регионального штаба состоялось заседание муниципального штаба. На нем была озвучена статистика по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дубовского района. По информации на 22 июня в Дубовском районе за весь период зарегистрировано 510 случаев  Covid-19.  Из них 30 летальных исходов (5 случаев диагноз посмертный, 22 случая умерших в инфекционном госпитале, 2 случая в инфекционном отделении МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, 1 случай на дому). За весь период распространения новой коронавирусной инфекции в Дубовском районе из 510 – 479 случая выздоровления. 

   С 1января в инфекционных госпиталях пролечено 53 человека.  За весь период в инфекционном госпитале получали лечение 114 человек.

    В разрезе сельских поселений Дубовского района количество выявленных больных  остается прежней.

    В Дубовском сельском поселении – 274 случая, в Жуковском – 49, в Семичанском – 34, в Андреевском – 22, в Барабанщиковском и Гуреевском по 19 случаев, в Малолученском и Романовском по 17, в Комиссаровском – 16 случаев, в Присальском и Вербовологовском по 13 случаев, в Веселовском – 12, в Мирненском – 5 случаев. В период с 15 по 22 июня больных не выявлено.

       В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ ПРИЗВАЛИ НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ НОСИТЬ МАСКИ В ЖАРУ

    С наступлением жары многим людям все труднее соблюдать масочный режим. Но в Роспотребнадзоре призвали не переставать носить маски. Соблюдать масочный режим необходимо, но следует отказаться от средств индивидуальной защиты темного цвета и сделанных из плотной ткани. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

– Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», – сказал он.

   Лебедев отметил, что многие боятся получить тепловой удар при ношении масок, однако она никак не может существенно нарушить теплообмен в организме. Так, в сильную жару для поддержания нормального теплообмена надо оставлять открытыми другие участки тела, а голову прикрыть легким головным убором, пояснил представитель ведомства.

   ХВАТИТ БОЯТЬСЯ –  ПОРА ПРИВИВАТЬСЯ

   По заявлениям медиков, в настоящее время вирус мутирует. И если раньше заражению новой коронавирусной инфекции были более подвержены лица старше 65 лет, то теперь болеют и тяжело переносят последствия болезни молодые, люди трудоспособного возраста и даже дети.

   В регионе, по рекомендациям Роспотребнадзора, по-прежнему действуют ограничительные меры на проведение массовых мероприятий. Специалисты рекомендуют ограничить пребывание в общественных местах и соблюдать все санитарные правила.

  По состоянию на 22 июня в Дубовском районе получено 3200 доз вакцины  Гамковидвак. Привито 3109 человек. Процент привитости населения от подлежащих вакцинации в районе составляет 31,4%.

   Сделать прививку можно в районной поликлинике при отсутствии противопоказаний, предварительно записавшись  по тел.: 5-14-36, а также в ФАПе по месту жительства.    

  Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content