Более полутысячи дончан открыли собственное дело

В течении нынешнего года более полутысячи жителей Ростовской области открыли собственное дело при поддержке СЗН1.

Самыми популярными сферами стали:

  1. Оптовая торговля;
  2. Розничная торговля;
  3. СТО2;
  4. Предоставление соцуслуг.

-Работники СЗН1 помогли гражданам в осуществлении бизнеса, предоставляли информацию по организации бизнеса, направляли на обучение, — сообщил замгубернатора РО Андрей Пучков.

Жительница Шахт Елена обратилась за помощью по организации бизнеса по пошиву одежды. После консультации с работниками СЗН1 она прошла курсы повышения квалификации. Вскоре она приобрела оборудование и открыла свое дело по пошиву нательной одежды. Сейчас Елена работает с крупными марками. В будущем она хочет создать свой бренд одежды и выйти на маркетплейсы.

— Многие из тех, кто открыл собственное дело, не останавливаются на достигнутом. Нередко они становятся активными работодателями и обращаются за помощью в подборе необходимых работников, создают рабочие места, организуют стажировку выпускников для приобретения ими опыта работы, — рассказывает Андрей Пучков.

Для получения услуги по содействию самозанятости необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Адреса и телефоны центров занятости региона размещены на официальном сайте службы занятости населения Ростовской области.

Примечания:

1 — Служба занятости населения

2 — Станция технического обслуживания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому