Более 1,5 тысячи аттестатов за 7 лет выдала Госжилинспекция

В донской столице прошел квалификационный экзамен для проверки знаний руководителей управляющих компаний и лиц, которые хотят приступить к своим новым обязанностям. На вопросы отвечали 15 человек в течение двух часов. Об этом сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

На экзамене, который длится два часа, испытуемые старались правильно ответить как минимум на 86 из 100 вопросов, что дает право на подтверждение компетентности претендента. На этот раз успешно прошли экзаменационные испытания 9 из 15 сдававших.

— С начала лицензирования в сфере управления многоквартирными домами, с 2015 года, руководителям компаний и тем, кто планирует ими стать, выдано 1527 квалификационных аттестатов. Срок действия аттестата составляет пять лет, – пояснил Павел Асташев.

Большинство претендентов сдают тест с первого раза, но  экзамен можно пересдавать неограниченное количество раз.

Начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев напомнил о том, что руководителям УК иметь квалификационные аттестаты необходимо, так как его отсутствие  будет расцениваться нарушением лицензионных требований. У кого уже истек срок действия документа, необходимо своевременно подать заявление на прохождение экзамена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content