Галина Борисовна родилась 3 декабря 1944 года в селе Дубовском. Обычное послевоенное детство. Школу окончила с золотой медалью. А поскольку с детства мечтала быть врачом, то без колебаний подала документы в Ростовский медицинский институт, на педиатрический факультет. После окончания института вернулась в родное село и стала работать педиатром. Кстати, тогда она была единственным в районе детским врачом. Это было очень трудное время. Все тяготы педиатрической службы легли на плечи молодого доктора: прием в поликлинике, работа в родильном доме, детском и инфекционном отделениях, ночные вызовы к детям, дежурства в больнице.

Как вспоминала Галина Борисовна, порой ей приходилось спать по 2-3 часа в сутки, а праздничные и выходные дни проводить у постели тяжелобольных детей. Когда больницу укомплектовали педиатрическими кадрами, Галина Борисовна заняла пост заместителя главного врача по оргметодработе, где проявила себя как умелый и ответственный руководитель, организатор здравоохранения. Некоторое время ей пришлось выполнять обязанности заведующего поликлиникой, председателя комиссии по экспертным вопросам. Человеком она была ответственным, требовательным, но справедливым и душевным. В коллективе ее все очень уважали, часто обращались за помощью.
Последние 16 лет Галина Борисовна работала врачом-онкологом. Это одна из сложных специальностей в медицине. Здесь нужно быть не только врачом, но и хорошим психологом. Онкологические пациенты – контингент очень непростой. Это люди с надломленной психикой. Они подавлены серьезностью диагноза, который предполагает длительное и иногда, к сожалению, безуспешное лечение.
В прошлом году Галина Борисовна перенесла коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, после которой до конца не оправилась, (дали о себе знать старые хронические болезни).
26 ноября, не дожив до своего 77-летия несколько дней, Галина Борисовна скончалась.