26 ноября 2021 года ушла из жизни Галина Борисовна Коростылева.

  Галина Борисовна родилась 3 декабря 1944 года в селе Дубовском. Обычное послевоенное детство. Школу  окончила с  золотой медалью. А поскольку с детства мечтала быть врачом, то без колебаний подала документы в Ростовский  медицинский институт,  на педиатрический факультет. После окончания института вернулась в родное село и стала работать педиатром. Кстати, тогда она была единственным в районе детским врачом. Это было очень трудное время. Все тяготы педиатрической службы легли на плечи  молодого доктора: прием в поликлинике,  работа в родильном доме,  детском и инфекционном  отделениях, ночные вызовы к детям, дежурства в больнице.

    Как вспоминала Галина Борисовна, порой ей  приходилось спать по 2-3 часа в сутки, а праздничные и выходные дни проводить у постели тяжелобольных детей.   Когда больницу  укомплектовали педиатрическими кадрами, Галина Борисовна заняла пост  заместителя главного врача по оргметодработе, где проявила себя как умелый и ответственный руководитель, организатор здравоохранения. Некоторое время ей пришлось выполнять обязанности заведующего поликлиникой, председателя  комиссии по экспертным вопросам. Человеком она была ответственным,  требовательным, но справедливым и душевным. В коллективе ее  все  очень уважали, часто обращались за помощью.

      Последние 16 лет  Галина Борисовна работала врачом-онкологом. Это одна из  сложных специальностей  в медицине. Здесь нужно быть не только врачом, но и хорошим психологом. Онкологические пациенты – контингент очень непростой. Это люди с надломленной психикой. Они подавлены серьезностью диагноза, который  предполагает длительное и иногда, к сожалению, безуспешное лечение.

     В прошлом году Галина Борисовна перенесла коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, после которой до конца не  оправилась, (дали о себе знать старые хронические болезни).

   26 ноября, не дожив до своего 77-летия  несколько дней, Галина Борисовна скончалась.

Вечная память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content