4 ноября в Ростове-на-Дону пройдет патриотический гала-концерт «#Мы вместе», посвященный Дню народного единства

4 ноября на Фонтанной площади пройдет патриотический гала-концерт «#Мы вместе», на который было приглашено более двадцати коллективов. Так например, перед зрителями выступят: военный оркестр штаба Южного округа войск национальной гвардии РФ, Астраханский государственный ансамбль песни и танца,ансамбль песни и танца «Раздолье» (Луганская Народная Республика), Молодежный оркестр народных инструментов (Донецкая Народная Республика) и т.д.

— День народного единства – это праздник, посвященный не только патриотизму, но и памяти, истории без которой не представлялось бы возможным сегодняшнее будущее. Именно это очень важно объяснять подрастающему поколению, — прокомментировалпервый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. –На земле нашей Родины уже множество веков живут люди самых разных религий и национальностей, которых объединяет дружба и взаимопонимание – в этом наша сила. Именно поэтому, в этот день важно, вспоминая историческое прошлое, говорить про единство народа.

В эту праздничную дату соберется более полутора тысяч творческих коллективов со всех регионов Россиидля того чтобы представить культуру своих народов.

Гала-концерт «#Мы вместе» обещает быть насыщенным. Всего будет задействовано шесть площадок, а зрители смогут посмотреть промо-ролики «Вместе мы – Россия» на светодиодных экранах, поучаствовать в празднике национальных культур «Народов Дона дружная семья», в акции «Важные решения принимаем вместе!», культурном фестивале «Ремесла народов России», посетить фотовыставку победителей конкурса национального костюма и реконструкцию «От ополчения к ополчению». Всего планируется провести 18 мероприятий, а одним из самых ярких станет гастрофестиваль национальных кухонь.

Также, жителям и гостям Дона представится возможность посмотреть Гала-концерт #Мывместе в прямом эфире на ТЕЛЕКАНАЛЕ «Дон-24» 4 ноября в 14:00 по МСК.

А ближе к вечеру, с 18:00 до 22:00, зрители смогут посмотреть на то, как медиафасад «Ростов-Арены» окрасится в российский триколор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому