ПРИЗ «СЕМИ ГЕРОЕВ-ЗЕМЛЯКОВ» УЕХАЛ В СТАНИЦУ ЖУКОВСКУЮ

Cемеро наших героев – земляков, героев Советского Союза времен Великой Отечественной войны – наша гордость и достояние. В их честь ежегодно уже более двадцати лет в селе Дубовском проводят открытые соревнования по волейболу. Об этом турнире знают далеко за пределами нашего района. В этом году, в минувшую субботу за приз семи героев земляков боролись три команды из села Дубовского – «ДЮСШ», «Сборная» и «Колос», спортсмены из Жуковского сельского поселения, команды Зимовниковского, Заветинского районов и волейболисты из города Котельниково. В спортивном мероприятии приняла участие главный редактор «МУП Редакция газеты «Светоч» и член Ростовской региональной общественной организации «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» Татьяна Куделина.

  – Сегодня, 15 февраля на дубовской земле проходит открытый турнир по волейболу. Приглашены команды из соседних районов. Я сам раньше в этом турнире участвовал, начиная с 1995 года. А первый состоялся еще раньше, – рассказал Геннадий Ковнеристов, судья соревнований.

  Спортивное мероприятие началось с приветствия команд и жеребьевки. Спортивный зал в районном Доме культуры стал площадкой, где встретились люди разных возрастов. Самому юному участнику 16 лет, а самому старшему – 69. Несмотря на разницу в возрасте они одинаково изо всех сил стремились к победе. Спортсмену из Жуковского сельского поселения Николаю Милостинскому – 65. Но его спортивной подготовке, энергии и задору можно только позавидовать. Николай Милостинский является ярким примером стойкости и жизнелюбия, как для своей семьи, так и для окружающих его людей.

   – Я в волейбол играю со школьной скамьи и когда учился в Новосибирском физкультурном техникуме. Сейчас я работаю в Волгодонском водоканале и там развиваю этот вид спорта. Стараюсь не пропускать ни одни соревнования. У меня шестеро внуков: пятеро ребят и одна девочка. Я и их приобщаю к спорту, — рассказывает Николай Милостинский, игрок команды Жуковского сельского поселения.

  Спортсмены были разделены на две группы. По итогам групповой стадии в матче за третье место сразились команда «Колос» Дубовского сельского поселения и спортсмены из поселка Зимовники. В итоге бронзовыми медалистами стали наши соседи – зимовниковцы.

   В финале за приз семи героев земляков соревновались команды Жуковского сельского поселения и Заветинского района. В яркой и ожесточённой борьбе Кубок победителя турнира завоевала команда жуковчан. Второе место у гостей турнира из Заветинского района. Большую эмоциональную поддержку спортсменам оказывали их болельщики. Поддержать волейболистов приехали их семьи.

–  Я в волейбол пришел поздно – в 25 лет. До этого я играл в футбол. Но мой дядя – Николай Милостинский, который сегодня играет за Жуковское сельское поселение. Именно он привил мне интерес к этому виду спорта. Теперь для меня футбол отошел на второй план. Я живу волейболом. Он зрелищный и динамичный. Не зря волейбол прозвали игрой богов, – рассказал Алексей Милостинский, капитан команды Заветинского района

    Лучшими игроками соревнований были признаны Андрей Катунин из команды Жуковского сельского поселения, Владислав Коваленко из Заветинского района и Андрей Костенко из поселка Зимовники.

Победители и призёры турнира награждены медалями, Почётными грамотами отдела культуры, физической культуры, работы с молодежью администрации Дубовского района, а лучшие игроки отмечены специальными призами.

– Получилось очень не плохо. Много команд интересных и достойных. Только единственный момент – зал не очень удобный. Но вообще соревнования прошли на достойном уровне, — поделился впечатлениями Андрей Костенко, лучший игрок команды Зимовниковского района.

– Спасибо жителям села Дубовское, за то, что они развивают и популяризируют волейбол. Мы всегда будем рады приезжать сюда снова. Нам сегодня немного не хватило сил, а может и везения, но мы обещаем вернуться к вам в следующем году и побороться за ваш приз «Семи героев-земляков», – прокомментировал Николай Балакин, спортсмен команды Зимовниковского района

                           Т. НУРХАБИНОВА.  Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content