ЛЮДИ СТЕПНОГО КРАЯ

                     К 75-летию со дня рождения (2 марта).

Алексея Григорьевича Шевченко

                Другу, товарищу и сподвижнику по жизни,          

         по казачьему движению в районе  посвящается!

Сей юбиляр – хороший парень,

Рыбак заядлый, сельский атаман, наш дубовчанин.

Историю он знает круто…  У Алексея юбилей!

Мы снова с ним и снова вместе,

И потому бокал налей, он на селе казак известный…

 Ну что тебе сказать, наш друг,

Какого ждёшь от нас совета?

Наверно, чтобы тесный круг

Не покидал бы многие лета!

                                       П. Полушкин – наш поэт.

    Алексей Григорьевич Шевченко, наш степной орёл, родился 2 марта 1945 года в хуторе Алексееве Заветинского района дитя войны. Окончил Ленинградское военное училище военных сообщений и Волгоградский сельскохозяйственный институт. Служил в Ленинграде, Сибири, Казахстане.

   С 1981 года в Дубовском районе – главный инженер ЗДРСУ, затем старший мастер в СПТУ-100,  а после – директор СПТУ. Именно здесь произошло наше знакомство, когда возглавлял училище Ивченков Николай Петрович.

  Шли годы, менялось многое и очень быстро в те далёкие теперь времена, но наша связь не терялась, а крепла. Вообще советские руководители были другого «сплава» и никогда не подводили друг друга. Мы пережили очень много горестных лет, а главное – распада великого и могучего государства СССР,  практически все ценности и завоевания нашего народа.

   Вместе с А.Г. Шевченко мы прошли  сложный и трудный путь возрождения казачества, я бы добавил, и очень опасный труд в те времена. К сожалению, сейчас многое забыто, но это особая страница нашей жизни. 

   Алексей Григорьевич – прекрасный семьянин. Имеет награды. Заслужил авторитет среди казаков района и в коллективах, где он работал. Это его заслуга в строительстве и создании учебных корпусов и помещений для хранения сельскохозяйственной техники, оборудования училища, создания уборочного отряда с полным циклом обслуживания из состава учащихся СПТУ. Его цель была сделать жизнь лучше, возродить казачество, боевые и трудовые традиции наших предков. Он и сегодня полон сил, энергии, болеет душой за дела в районе.

   Хочется пожелать этому неугомонному человеку здоровья, благополучия ему и семье, любви окружающих его родных и близких, мира и добра!

«Держись казак! Без Веры и Отечества никак!».

                    С уважением к тебе Н. Рябоволов.   Хутор Романов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content