1979 год – Кабул, Афганистан

Афганская война оставила неизлечимую рану в сердцах и душах наших солдат. Вот такие парни: десантники, мотострелки, пограничники… в 19-20 лет, своей кровью, и даже жизнью  писали историю необъявленной войны.

  Владимир Бурханов родился в селе Новоконопляное Руднянского района Волгоградской области. Окончив школу, поступил в техникум г. Новоаннинский на зоотехника,  но не успел его окончить был призван в 1979 году в ряды советской армии. Служил Владимир Бурханов в Белоруссии в Краснознаменной 103-й  Витебской дивизии ВДВ. У Владимира Петровича три прыжка с парашютом. – Первый прыжок еще не понимаешь что это, а второй и третий уже знаешь, – говорит он. 

И вот в один из зимних дней новобранцы были подняты по тревоге. 24 декабря 1979 года Владимир был в Афганистане в  Кабуле.

– Повсюду горы, однообразно. Пейзаж меняется только в долинах, здесь уже красиво,– делится воспоминаниями Владимир Петрович. А еще к нам в полк в 1980 году приезжал Иосиф Кобзон, наши ребята все ходили, а я был, к сожалению, на дежурстве.

317-й парашютно-десантный полк, где проходил службу В.П. Бурханов занимался охраной государственных объектов: телеграфа, института…

   Демобилизовался Владимир Петрович в 1981 году и вернулся на малую родину. Судьба сложилась так, что он оказался в нашем районе в х. Вербовый Лог. И вот уже 17 лет живет здесь.

   Желаем афганцу сибирского здоровья, мирного неба над головой, благополучия и счастья.

                              Е. ЗАХАРОВА.

  Фото из семейного альбома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content