Жители сельских территорий должны иметь равный с горожанами комфорт и возможности

Об этом говорил на совещании глава региона, которое прошло 8 сентября, а еще о мерах, принимаемых для комплексного развития сельских территорий. Участниками совещания были руководители областных министерств, главы администраций, представители бизнеса. Василий Голубев напомнил, что в регионе действует государственная программа  Ростовской области «Комплексное развитие сельских территорий». Она охватывает все сферы жизни людей на селе, в том числе капитальное строительство, ЖКХ, дороги и транспорт, жилье, социальную сферу. Отметим, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» была утверждена 31 мая 2019 года Правительством Российской Федерации и является правопреемницей подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая реализовывалась с 2014 года. В 2020 году на реализацию этой госпрограммы предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них – это средства областного бюджета.

— Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек. Мы должны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и на селе. В первую очередь нельзя допустить отток сельского населения. Нужно создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, а отучившись в городе – возвращалась, – сказал губернатор.

Руководители областных министерств доложили губернатору о работе по реализации жилищных, инфраструктурных проектов, о строительстве сельских объектов спорта, здравоохранения, культуры.

Глава региона в свою очередь напомнил главам администраций, что необходимо вовлекать бизнес и активных граждан для определения приоритетных проектов, требующих особого внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content