Железная годовщина свадьбы: 65 лет совместной жизни

Редкая супружеская пара празднует 65 лет совместной жизни, поэтому такой юбилей можно назвать уникальным. Если в вашей семье есть такие долгожители, то вы по праву можете ими гордиться. На страницах нашей газеты мы писали о  супругах  Конончук  из станицы Андреевской.  В  2015 году они отметили шестидесятилетие супружеской жизни и были награждены медалью «За любовь и верность».  Прошло пять лет. И снова юбилей – 65 лет вместе!

     25 марта 1955 года была создана еще одна молодая семья Геннадия Трофимовича и Марии Александровны Конончук. Глава семьи родился 26 июля 1929 года в далеком селе Ука, Карагинского района Камчатской области, а супруга 25 декабря 1932 года в хуторе Ивановка Дубовского района. У них даже дети родились в двадцатых числах, но только у всех месяц разный.

   Г.Т. Конончук начинал свою трудовую деятельность учителем начальных классов в хуторской школе. Именно он привил своим детям безграничную любовь к чтению, стремление учиться. 27 лет трудился трактористом-машинистом в совхозе «Комиссаровский». Член КПСС, парторг коммунистической ячейки в совхозе. Неоднократно награждался знаками «Победитель социалистического соревнования», знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки», Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Геннадий Трофимович ветеран труда, трудовой стаж его – более 40 лет.

     О таких  как Мария Александровна говорят: на все руки мастерица. Шила наряды своим дочерям, вышивала гладью и крестиком, вязала красивые платки, пекла домашний хлеб. А во дворе – обилие цветов. Трудовая деятельность её почти 40 лет. Она ветеран труда.  

   Сейчас супругов радуют шесть внуков и шесть правнуков. Семья Конончук очень крепкая, дружная, гостеприимная. Супруги пользуются уважением и авторитетом у односельчан, славятся крепостью семейных устоев, основанных на взаимной   любви  и  верности.

    Поздравляем от всей души Геннадия Трофимовича и Марию Александровну Конончук  с 65-ой годовщиной семейной жизни. Желаем железного здоровья, благополучия. Пусть в вашем доме всегда горит яркий огонёк любви,  и рассыпаются лучи счастья.

                           Е. НИКОЛАЕВА.   Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content