Заливной пирог с яйцом и луком: простой и сытный рецепт

Заливной пирог с яйцом и луком – это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов для его приготовления.

заливной пирог.#совет дня

Для приготовления этого пирога нам понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, 160 г муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки возьмем зеленый лук и 3 яйца.

Способ приготовления довольно простой. Сначала смешаем вместе кефир, яйца, соль, растительное масло, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая, пока не получим однородную массу. Затем нарежем зеленый лук и яйца, которые будут являться начинкой для пирога.

Для выпекания пирога возьмем противень, предварительно смазанный маслом или используйте пергаментную бумагу. Выльем половину жидкого теста на дно противня, затем будем равномерно распределять начинку по всему пирогу. После этого останется только залить оставшимся жидким тестом. Готовый пирог ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовый замечательный запах проникнет по всему дому, и вы сможете насладиться вкуснейшим и пышным заливным пирогом с яйцом и луком. Приятного аппетита!

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий