Захоронено еще 54 солдата Великой Отечественной войны на Аллее Памяти «Самбекских высот»

В преддверии 77-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, 27 августа, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялась торжественная церемония захоронения останков 54 бойцов, которые обрели вечный покой.

На церемонии присутствовали глава области Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

— С 2017 года стало традицией проводить такую церемонию здесь, на Аллее Памяти у «Самбекских высот». Сегодня мы предаем земле останки 54 воинов, фамилии четверых из них удалось установить. Теперь на Аллее Памяти покоятся всего 325 воинов, останки которых в разное время были обнаружены нашими поисковиками. Благодаря усилиям поисковых объединений стали известны имена 19 героев. И эта работа продолжается, – сказал губернатор.

Отметим, открытие музейного комплекса «Самбекские высоты» состоится 30 августа.

В этот день донская земля была освобождена от фашистских захватчиков. Комплекс полностью готов, там ведутся последние приготовления к открытию. Василий Голубев отметил, что экспонатов и материалов в музейном комплексе очень много. «Чтобы все увидеть, изучить, нужно будет приехать не один раз. В этом месте сконцентрированы экспонаты, которые покажут, что такое Ростовская область в довоенный период, во время войны и в послевоенное время. Мы отдадим дань уважения тем, кто воевал за донской край», – отметил губернатор.

Глава региона пообщался с родными одного из опознанных бойцов, и передали родным,  найденные поисковиками вещи солдата.  

Церемония перезахоронения советских бойцов, погибших в боях за Ростовскую область, прошла со всеми воинскими почестями. Под оружейный залп и звуки военного оркестра земле предали останки погибших солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content