Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались

Жители Ростовской области, потерявшие жилье и имущество в результате вспыхнувших на территории четырех муниципальных образований природных пожаров 2 сентября, начали получать выплаты. В ближайшее время власти рассмотрят вопрос о возможности предоставления беспроцентных кредитов на покупку нового жилья.

Василий Голубев, 7 сентября пообщался с  жителями станций Репной Каменского и Замчалово Красносулинского районов, которые пострадали от пожара. Глава региона побывал на месте недавних пожаров, пообщался с людьми, выслушал доклады департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, представителей муниципалитетов.

— Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, – сказал Василий Голубев, и подчеркнул: каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.

Единовременную материальную помощь пострадавшие от ландшафтных пожаров получат в размере 10 тысяч рублей на человека. За частично утраченное имущество выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семья погибшей в огне женщины получит  миллион рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content