Все донские школы с 1 сентября начнут работу в полноценном режиме

Игорь Гуськов,  первый заместитель губернатора региона развеял некоторые опасения граждан по поводу предстоящего учебного года. Об этом он рассказал во время брифинга, который прошел в региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области.

Как подчеркнул замгубернатора, все школы области, начиная с 1 сентября, начнут учебную деятельность в полном соответствии с учебной программой, причем в очном режиме. Также будет возобновлена и внеклассная работа:  кружки, секции и дополнительные занятия.

Не имеют под собой почвы слухи о переводе части предметов на удаленную основу. Заместитель губернатора подтвердил информацию о сокращении продолжительности уроков. Эта мера связана с необходимостью перестроить расписание так, чтобы ученики разных классов как можно меньше контактировали друг с другом. Длительность уроков уменьшится с 45 до 40 минут (в основном для младших классов).

Отдельно Игорь Гуськов остановился на часто обсуждаемом вопросе – о сборах с родителей денег на различные средства противоэпидемической защиты для школ.

«Правительство области выделило более 400 миллионов рублей на приобретение необходимых санитарных средств и материалов для всех муниципальных учебных заведений. Закупленных фондов с учетом потребностей хватит до конца нынешнего года», – призвал первый заместитель губернатора.

Напомним, что для выполнения решений, принятых народным голосованием в рамках проекта «Народный совет», донские школьники будут обеспечены горячим питанием. Отметим, что ранее, выбирая среди различных вариантов расходования бюджетных средств в объеме 500 млн руб., жители Дона определили в качестве приоритетов закупку оборудования для горячего питания в школах, также машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта. Сегодня эти решения претворяются в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content