Войска, продуваемые всеми ветрами

В кинофильме «В зоне особого внимания» есть песня с такими строчками: «Вам недолго носить эту форму, ребята, но останется в вас до седин на висках та закалка, что вы получили в десантных, продуваемых всеми ветрами войсках»…  

  Денис Безруков не думал, что он попадет служить именно в эти войска, хотя со школьной скамьи мечтал об этом. После окончания Дубовской средней школы, поступил в СПТУ-100 на повара-кондитера, но затем взял академический отпуск и пошел в армию. Попал в воинскую  часть  40515, 7-ю гвардейскую Краснознаменную ордена Кутузова II степени десантно-штурмовую дивизию г. Анапа. Еще до присяги в течение месяца прошел курс молодого бойца, за это время молодые ребята обучались укладке парашютов и совершили свои первые прыжки.

  – Нас посадили в автобус и повезли в Краснодар. Первый  прыжок, а нас было девять человек, я совершил с АН-2, с высоты 800 метров. Приземлился, правда, на взлетную полосу. Было страшно? Нет, наверное, потому что я еще не знал, что это. А вот когда самолет поднимался, было не по себе. Прыгать с ИЛ-76 был страшнее, чем с АН-2. Хотя прыгали с 600 метров, но десантников  было 100 человек, делится воспоминаниями Денис. Всего у Дениса Безрукова семь прыжков с парашютом: четыре прыжка с АН-2 и три – с ИЛ-76. 

   После присяги Дениса назначили на должность командира самоходной артиллерийской  установки 2С9. Затем он был направлен на учения «Кавказ-2012», впоследствии, за что Денису Безрукову была вручена грамота «За смелые, решительные и уверенные действия в ходе проведения учений «Кавказ-2012», преданность военному делу, способность грамотно и уверенно принимать решения в сложной обстановке и в честь 64-ой годовщины со Дня образования войсковой части 40515…»

  Вернувшись с учения, Денис отправился в 242-ой  учебный центр ВДВ 2-ой батальон 5 роту г. Омск п. Светлый, где получил специальность водителя III разряда по вождению боевых машин десанта (БМД).

    Потом вернулся в свою часть в г. Анапу и началась подготовка техники к зимним полевым учениям, которые потом проходили на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае.

13 декабря 2012 года молодому десантнику Денису Безрукову и еще одному его товарищу было присвоено звание – младший сержант. 25 мая 2013 года Денис был уволен в запас.

Я считаю, что нужно служить. Армия всё равно как-то дисциплинирует. Лично для меня это была хорошая школа. Хотя, конечно, люди разные: кто-то считает, что ему служба пошла на пользу, кто-то – что нет. Но мои знакомые, которые отслужили, оценивают армию положительно. Их она закалила, помогла найти внутренний стержень, – говорит Денис.

    Поздравляем Дениса Безрукова  и всех десантников Дубовского района с праздником – Днем Воздушно-десантных войск. Желаем удачи, защиты от жизненных невзгод, чтобы стропы здоровья были крепкими и надёжными, а на тельняшке жизни присутствовали только белые полосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content