(ВИДЕО) ДУБОВЧАНИН ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ АНДРИЯНОВ отметил свой 90-летний юбилей

Василий Петрович Андриянов

24 апреля отметил знаменательную дату – 90-летие, житель села Дубовского Василий Петрович Андриянов. Поздравили юбиляра в этот день Ольга Глуходедова, начальник отдела ЗАГС, Елена Лавренова, корреспондент районной газеты «Светоч», председатель Союза ветеранов ГСВГ Сергей Сотников и члены Союза ветеранов Владимир Марченко, Владимир Твердохлебов и Владимир Шевчук, родные и близкие именинника. Было много поздравлений в адрес юбиляра, подарков и цветов.

Василия Петровича поздравили ветераны ГСВГ
О. Г. Глуходедова, заведующий отделом ЗАГС с Василием Петровичем
Посмотрите видео и поделитесь им с другими

Родился и вырос Василий в хуторе Кудинове в простой, многодетной семье, где было восемь детей. Василий – самый старший. Отца, Петра Трофимовича, забрали на фронт, а мама, Елена Афанасьевна, осталась в колхозе и воспитывала детей. До начала Великой Отечественной войны окончил 3 класса начальной школы здесь же в хуторе. Председатель колхоза пришел к деду Василия и попросил его, чтобы мальчишка помогал женщинам ухаживать за скотом, так как мужчин всех забрали на фронт и остались только старики, женщина и дети. Так, Василий Андриянов вместе с другими мальчишками поили коров, чистили навоз и разлаживали сено. Победа. 1945 год. Нужно было где-то работать и Василий пошел в село Дубовское, стал наниматься, чтобы пасти скот. Еще до войны, здесь в селе, родители построили дом, и Василию было, где жить. В 1948 году он устроился подсобным рабочим в ЛТУ (линейно-технический участок) в связь на зарплату в 25 рублей. Спустя полгода сдал экзамен и стал получать 50 рублей. Окончил вечернюю школу. В марте 1951 года был призван на службу в ряды Советской армии. Попал в группу советских войск в Германии, служил в инженерных войсках. Василий Петрович Андриянов старейший военнослужащий этого рода войск. После демобилизации, в 1955 году,  вернулся на свою работу. 40 лет проработал Василий Петрович кабельщиком. Устанавливали столбы, в 1,5 метра  копали ямки вручную под каждый столб,  проводили кабеля. Жили в поле в палатках. Работа была очень тяжелая.

1 июня 1956 года В. Андриянов женился. Со своей  супругой Татьяной Петровной прожили 64 года.

– Столько прожить вместе, это надо любить и уважать, иначе не проживешь, – говорит Василий Петрович. Супруги воспитали сына Петра (к сожалению, его уже нет в живых), есть два внука Алексей и Кирилл.

    В 1961 году Василий Петрович Андриянов ушел на заслуженный отдых, но еще десять лет в станице Эркетиновской строил новые дома и ремонтировал старые. Общий стаж  юбиляра составляет 50 лет.

   Василий Петрович «Ветеран труда», имеет медаль «За трудовую доблесть», юбилейные медали, в его домашнем архиве много Почетных грамот и Благодарностей.

    Мы желаем Василию Петровичу крепкого здоровья, долгих лет жизни. Пусть будет Ваша жизнь полна улыбок и добра окружающих вас людей. И конечно же, пусть Ваша душа остаётся вечно молодой.

                                 Е. ЗАХАРОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content