Василий Голубев: «Наш стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам»

В эфире программы «Линия губернатора» глава региона рассказал  о разработке донского «Стандарта благополучия человека». Пункты, которые входят в него позволят обеспечить в нашем регионе неснижаемый уровень жизни населения. В разработке «Стандарта благополучия человека» участвуют не только эксперты различных отраслей, но и дончане.

«Пока работа находится на начальном этапе. По сути, этот документ дополнит на региональном уровне реализуемые нацпроекты и усилит их социальную составляющую. Наша главная задача – обеспечить неснижаемый уровень жизни. А чтобы этого достичь и сформировать такие стандарты, считаю, необходимо постоянно советоваться с жителями, – подчеркнул Василий Голубев.

Предложения, которые уже поступили, определили ряд важных направлений. Среди них – повышение уровня социальной защищенности семей с детьми, малообеспеченных семей, инвалидов, формирование благоприятной жизненной среды на всей территории области, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение доступности медицинской помощи и качества образования, поддержка талантливых детей, развитие спортивной инфраструктуры…

Напомним, идею разработки «Стандарта благополучия человека» выдвинул губернатор в июле в качестве одного из форматов реализации на региональном уровне обновленных положений Конституции РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content