Василий Голубев: «Мы ускоряем строительство Ростовского транспортного кольца»

2 сентября министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и глава региона Василий Голубев ознакомились с ходом реконструкции на участке южного подъезда к Ростову, который входит в проект Ростовского транспортного кольца, и договорились об ускорении всего проекта.

— Сегодня мы обсудили и приняли концепцию развития Ростовского транспортного кольца. Это самое важное. Минтранс полностью поддерживает целесообразность формирования этого маршрута. До 2024 года уже запланирована реализация ряда приоритетных мероприятий, – сообщил Евгений Дитрих.

— Мы договорились ускорить реализацию этого нужного для жителей проекта. Это приоритетный план на ближайшие несколько лет. Такие проекты реализуются один раз на много лет вперед, и качество их должно быть максимально высоким, — отметил Василий Голубев.

Масштабный проект предполагает соединение между собой 12 автодорог федерального, регионального и местного значения. Некоторые из них только предстоит создать. Протяженность ростовской трассы составит 130 км.

Василий Голубев подчеркнул необходимость принятия ряда дополнительных решений о реконструкции либо строительстве тех участков дороги либо дорожных развязок, работы на которых пока не начаты. Основная же часть транспортного кольца существует: значительная часть реконструируется либо строиться, в том числе с участием федеральных структур. Однако нужны решения и по остальным участкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content