Василий Голубев: «Донские ученики начальной школы получат горячее питание уже с первого сентября»

21 августа, глава региона сообщил о ходе выполнения решений, принятых народным голосованием в рамках проекта «Народный совет». Напомним, что ранее, выбирая среди различных вариантов расходования бюджетных средств в объеме 500 миллионов рублей, жители Дона определили в качестве приоритетов закупку оборудования для горячего питания в школах, а также машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта.

«Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», — отметил губернатор.

Василий Голубев коснулся и темы закупки автомобилей для системы здравоохранения.

«Впервые у нас такое масштабное поступление транспорта – 61 автомобиль скорой помощи, 144 машины «Лада Ларгус», которые уже хорошо себя зарекомендовали в работе на местах, а также 41 «Лада Нива». Каждый, кто ездил на выезды к больным в сельской местности, знает, как важен качественный, современный транспорт для успеха этой работы. И большое спасибо нашим гражданам за то, что, среди многих других, безусловно, важных направлений они выбрали именно потребности системы здравоохранения», –  подчеркнул главврач Аксайской центральной районной больницы Игорь Галеев.

Напомним, в селе Дубовском проведено торжественное мероприятие, в рамках которого вручены сертификаты на новые медицинские автомобили, приобретенные по итогам голосования в рамках проекта «Народный совет», и Благодарности правительства Ростовской области людям, принявшим активное участие в реализации проектов инициативного бюджетирования в 2019-2020 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content