В Волгодонске стражи порядка пресекли сбыт наркотиков

Реализуя оперативную информацию, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» задержали 24-летнего жителя Цимлянского района и его 18-летнего сообщника по подозрению в сбыте наркотиков.

В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемых 11 гриппер-пакетов с белым порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество — производное наркотического средства мефедрон, общей массой 9,78 граммов. Стражи порядка установили, что задержанные, расфасовывали наркотики на более мелкие партии и хранили их с целью дальнейшего сбыта посредством тайников-закладок.

По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому