В Волгодонске сотрудники уголовного розыска задержали с поличным квартирного вора

Общая сумма ущерба составила 1.4 миллионов рублей.

В МУ МВД России «Волгодонское» обратился 32-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в его отсутствие кто-то проник в квартиру и похитил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму 120 тысяч рублей.

В рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого домушника и сумели задержать его в момент совершения им очередной квартирной кражи. Злоумышленник — ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель, совершил попытку завладеть чужим имуществом на общую сумму 140 тысяч рублей. В ходе личного досмотра у подозреваемого изъяты приспособления, используемые для отпирания замков различной конструкции.

В дальнейшем в ходе следственных действия была установлена причастность подозреваемого к совершению ещё десяти аналогичных преступлений из домовладений и квартир, расположенных на территории города. Ущерб, который нанёс гражданам фигурант оценивается в 1,4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый взят под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content