В Волгодонске прошла выездная презентация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

На промышленном предприятии «Полесье» в г. Волгодонске состоялась встреча представителей промышленного кластера Ростовской области с руководством Регионального центра компетенций (далее РЦК) в сфере производительности труда. Совещание проходило в Волгодонске не случайно. Промышленные предприятия города стали пилотами этого нацпроекта. И сегодня опыт Волгодонска известен как в регионе, так и за его пределами. Об этом рассказал заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Предприятие «Полесье» – производитель оборудования для атомной энергетики, традиционной энергетики, нефтегазового комплекса, металлургии и других отраслей промышленности…

«Мы хотим принять участие в нацпроекте, и нам особенно важна комплексная консультативная поддержка от представителей РЦК – тогда получим хорошие результаты. Сегодня я увидел, что нацпроект реализуется с ответственным подходом», – отметил генеральный директор АО «ВЗМЭО» Николай Сакирко.

– По поручению Губернатора Ростовской области в рамках масштабирования регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» расширен перечень участников национального проекта за счет субъектов малого и среднего предпринимательства с годовой выручкой от 100 до 400 млн рублей. По итогам 2020 года РЦК организована работа с 9 малыми и средними предприятиями Ростовской области, – отметил Олег Белецкий.

На территории предприятия «Полесье» была проведена экскурсия и демонстрация результатов реализации проектов по внедрению технологий бережливого производства. В мероприятии принял участие заместитель министра экономического развития Ростовской области Роман Шеховцов, который подчеркнул заинтересованность правительства Ростовской области в успешной реализации нацпроекта и его масштабировании на промышленных предприятиях Дона: «Мы учитываем запрос со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства. По решению главы региона, планка вхождения в нацпроект снижена и стала доступна для предприятий с оборотом до 100 млн рублей в год. Ранее в нацпроекте могли участвовать организации с оборотом от 400 млн до 30 млрд рублей в год»

За два года реализации национального проекта «Производительность труда», технологиям бережливого производства обучено более 1100 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content