В Ростовской области ужесточили ограничения по COVID-19

Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства утвердил глава региона Василий Голубев.

С 4 августа обязательным условием для посещения гражданами ряда организаций и учреждений будет предъявление одного из трёх документов:

  • сертификата о вакцинации от COVID-19; 
  • либо документа о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом;
  • либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

При этом последний документ действителен только в течение трёх календарных дней, а ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.

    При этом с этого же числа вводится ряд ограничений на посещение физкультурных и спортивных мероприятий (присутствие зрителей не допускается), заполняемость зрительных залов не более чем на 30%, приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях, в парках культуры и отдыха введён временный запрет на работу аттракционов…

   Государственным органам и органам местного самоуправления предписано максимально сократить количество мероприятий с очным участием работников и иных граждан, а также проводить рабочие совещания, планёрки, тренинги и семинары в дистанционном формате.

    Главный санитарный врач Ростовской области сообщил о тяжёлой эпидобстановке  и требует ввести новые ограничения по коронавирусу. Евгений Ковалёв отметил, что среди заболевших подавляющая часть – это люди в возрасте от 30 до 49 лет.

 – При этом новых глобальных подходов по борьбе с СOVID-19 нет. Нужно выполнять все ограничительные мероприятия и увеличивать количество привитых граждан для создания устойчивого коллективного иммунитета, – резюмировал  Евгений Ковалёв.

   По состоянию на 2 августа за весь период в Дубовском районе зарегистрировано 700 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 35 из них летальных исходов (5%). 592 случая выздоровления, что составляет 84,6%.  27 человек находятся на стационарном и 46 человек на амбулаторном лечении.

   Из них госпитализировано в инфекционный госпиталь г. Волгодонска  четыре человека. За неделю с 26 июля по 2 августа выявлено заболевших в количестве 35 человек.

   В разрезе сельских поселений больные выявлены в Андреевском сельском поселении – 3 человека, Веселовском–1, Гуреевском – 3, Малолученском –1, Присальском – 5, Семичанском –1, Комиссаровском –2, Жуковском –3, Дубовском сельском поселении –16.

   За весь период всего проведено 10706 исследований. За 30 неделю проведено 294 тестов на коронавирусную инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content