В России резко увеличилось число случаев заражения коронавирусом. Московские вирусологи назвали причину

Завлабораторией биологии и индикации арбовирусов центра им. Гамалеи Александр Бутенко в интервью информационному изданию Газета.ru рассказал, что резкий скачок заболеваемости коронавирусом в России можно объяснить снижением дисциплинарной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Расслабились люди. И, конечно, тем, что слишком мало привитых людей. В Москве меньше 10%. По официальным данным правительства Ростовской области на 9 июня на Дону привито от коронавируса почти 24% взрослого населения. Вакцинации подлежат 2 млн 033 тыс. жителей. План вакцинации выполнен на 23,66%.

   По состоянию на 15 июня в Дубовском районе зарегистрировано 510 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 30 – летальных исходов (5 случаев диагноз посмертный, 22 случая умерших в инфекционном госпитале, 2 случая в инфекционном отделении МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, 1 случай на дому), 478 случаев выздоровления, 1 человек на амбулаторном лечении, 1 человек на стационарном лечении в инфекционном госпитале г. Ростова-на-Дону.

   С 1 января текущего года в инфекционных госпиталях пролечено 53 человека. 

    За весь период в инфекционном госпитале получали лечение 114 человек.

   В разрезе сельских поселений Дубовского района количество выявленных больных  остается прежней: в Дубовском сельском поселении –274 случая, Жуковском – 49 случаев, Семичанском – 34, Андреевском – 22, Барабанщиковском и Гуреевском – 19 случаев, Малолученском – 17, Романовском –17, Комиссаровском – 16, Присальском  и Вербовологовском – 13, Веселовском – 12, Мирненском – 5 случаев.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в автомобильном торговом центре (АТЦ) «Москва».

За период  8 по15 июня больных не выявлено. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения  на 15 июня 2021 года  составляет 2418, %  выздоровления  93, общая летальность 5.

   За последние две недели в Дубовском районе выявлено по одному случаю заражения новой коронавирусной инфекцией. Но это не повод расслабляться, тем более учитывая общероссийские показатели заболеваемости, предупреждают медики. 

   По-прежнему самым действенным способом защиты от тяжелых последствий болезни новой коронавирусной инфекции является вакцинация.

   По информации МБУЗ «ЦРБ» на 17 июня в Дубовском районе процент привитости населения от подлежащих вакцинации составляет 31,1%.  

Брицына Елена Владимировна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content