В Дубовской средней школе открылся первый центр «Точка роста»

    Квадрокоптеры, 3D-принтеры, конструкторы, появились в сельских школах по всей стране. В рамках национального проекта «Образование» одновременно открылись 2049 центров цифрового, технического и естественно-научного развития детей «Точка роста». Такой центр появился и в Дубовской средней школе №1 имени Героя Советского Союза М.Ф. Потапова. 1 сентября состоялось  торжественное открытие «Точки роста». Такие же центры будут созданы  ещё в девяти школах нашего района.

    «Точки роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций в целях формирования современных компетенции и навыков у обучающихся по учебным предметам информатике, ОБЖ, технологии.

— Такие  центры предоставят новые возможности школьникам, которые действительно будут творить будущее, –  сказал учитель ОБЖ,  руководитель «Точки роста»  Василий Репкин. В школах малых городов и сел совершенно по-новому будут проходить уроки технологии, информатики и ОБЖ. По словам Василия Сергеевича на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» ребята будут изучать информационную безопасность, научатся ориентироваться внутри огромного пространства «больших данных», на уроках технологии – погружаться в виртуальную  реальность, знакомиться с 3D-технологиями, проектировать, моделировать, заниматься чем-то совсем новым.

   После уроков на базе «Точек роста» будут проходить кружки и секции, ребята смогут создавать 3D-модели, играть в шахматы (столы с шахматными фигурами стоят здесь же в кабинете), готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах. Вместе с детьми осваивать цифровые технологии будет интересно и преподавателям…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content