Тысячи километров для любви не расстояние

Этот человек сравнительно недавно живет в нашем селе, она переехала к нам, на восток Ростовской области, за тысячи километров, с юго-востока Среднесибирского плоскогорья с резко континентальным климатом. Это многодетная мама, юрисконсульт ГБУСОН РО «СРЦ с. Дубовское» и просто хороший человек Светлана Александровна Паурчак.

    Света  родилась и выросла в далеком городе Железногорске-Илимском, что в Иркутской области. Она из многодетной семьи, где были еще брат и сестра. Со школьной скамьи Светлана мечтала стать юристом, или работать следователем в милиции. Но после окончания школы она сначала получила профессию повара, продавца и только после этого окончила Железногорский горно-металлургический техникум и получила специальность юриста. Затем Светлана переехала в город Чебаркуль, Челябинской области, где устроилась на работу в военную часть №89547. Здесь она работала в столовой поваром-хлеборезом. Именно в этой военной части познакомилась со своей второй половинкой – будущим супругом Андреем, который служил по контракту.   

        В 2008 году молодые поженились и переехали в хутор Веселый Дубовского района, на малую родину супруга.

     В 2010 году семейная пара переехала в село Дубовское. Светлана родила дочь и сына (еще двое детей у нее от первого брака). Нужно было устраиваться на работу, и Светлана Паурчак пошла в Центр занятости населения, чтобы стать на учет. И ей сразу предложили работу, требовался юрисконсульт в социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних. Она была очень рада и в то же время напугана, ведь юристом не работала, и стажа не имела по этой специальности. Директор А.В. Пруцаков, который работал в то время, поддержал молодого специалиста и сказал, что у нее все получится. И вот уже 6 лет Светлана Александровна работает в «СРЦ с. Дубовское».

      В её обязанности входит оказание юридической помощи гражданам, у которых есть несовершеннолетние дети, работа с трудными подростками, семьями, которые находятся в социально-опасном положении и на социальном сопровождении. С лекциями на разные юридические темы выезжали по школам Дубовского и Зимовниковского районов.

     В период пандемии Светлана Александровна работает дистанционно, либо по телефону или через сайт «Семейная гостиная», через который ее подопечные получают необходимую информацию, памятки. Также ребятам, которым исполнилось 14 лет, помогает получать паспорта.

    Светлане Паурчак очень нравится то, чем она занимается, конечно, работа юрисконсульта сложная,  нужно обладать умением убеждать, обосновывать и доказывать свою точку зрения, но в то же время интересная. За время, что она здесь работает, дети, родители которых лишены родительских прав не попали в детский дом, все ребята обрели приемные семьи.

     В своей собственной семье Светлана Александровна просто мама, хорошая хозяйка, которая очень любит экспериментировать на кухне, печь пироги и торты. Дети любят петь и танцевать. Анастасия, старшая дочь, активно участвовала как в жизни школы, так и училища, младшая – Таня поет и танцует, рисует, сын Денис посещает кружок изобразительного искусства в Центре детского творчества. Муж Андрей очень скромный и тихий человек, зато мастеровой, все по дому и хозяйству делает своими руками.  Светлана Александровна счастливая жена и мама.

     Желаем Светлане семейного счастья, крепкого здоровья, домашнего уюта, чтобы любой день превращался в настоящий праздник. А для своей семьи быть источником добра и любви!

                                                             Е. ЗАХАРОВА.        Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content