Студенты из РО стали одними из победителей на чемпионате по цифровым компетенциям будущего среди стран БРИКС

В городе Сямынь в Китайской Народной Республике завершился чемпионат среди стран БРИКС по цифровым компетенциям будущего «BRICS Future Skills Challenge». Замглавы РО Игорь Гуськов сообщил, что студенты из Донского региона вошли в состав победителей чемпионата.

На чемпионате были представлены команды из восьми стран, Россию представляло 115 команд по 22-м компетенциям.

Чемпионат среди стран БРИКС проходит по перспективным профессиональным навыкам. Организаторами чемпионата выступают страны-участники БРИКС. Российская Федерация участвует в турнире с 2018 года при содействии Агентства развития профессий и навыков.

-Молодые дончане участвовали в в компетенции «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий», которая в 2022 году проводилась впервые. Таганрогский колледж морского приборостроения был приглашен как призер трех национальных чемпионатов «Молодые профессионалы», — поделился замгубернатора РО Игорь Гуськов.

Студент Таганрогского колледжа морского приборостроения Владимир Андриенко в турнире занял 2-е место. Студент ЮФУ Александр Бакухин – первое.

Также за отличное выступление в номинации «Разработка решений с использованием блокчейн технологий» вручены наградные медальоны студентам ЮФУ — Даниле Шевцову и Андрею Губа.

В 2023 году чемпионат пройдет в ЮАР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому