Батайчанка Кристина Канская – член Общественной палаты Ростовской области теперь представляет Донской регион в Общественной палате России

#Новости региона

Такое решение было принято на заседании Общественной палаты Ростовской области 21 марта по результатам тайного альтернативного голосования. Кандидатуру Кристины Канской поддержали подавляющим количеством голосов.

Как сообщает правительство Ростовской области, Кристина Канская — родилась 1 октября 1991 года в городе Батайске. В 2013 году окончила Южный федеральный университет по специальности «Регионоведение». В 2013 году поступила на муниципальную службу в администрацию города Батайска. Прошла трудовой путь от специалиста первой категории отдела муниципальных закупок до начальника отдела по делам молодежи. Уже в 2019 году стала первым директором «Донского волонтерского центра». В 2021 году вошла в состав Общественной палаты Ростовской области. Является заместителем председателя комиссии по вопросам информационной и молодежной политике, развитию добровольчества. В 2022 году перешла на федеральный уровень, возглавив управление регионального развития Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации.

Справочно. В соответствии с федеральным законодательством Общественная палата Российской Федерации состоит из 172 человек, 89 из которых – представители Общественных палат субъектов России.

Для информации: Общественная палата Ростовской области осуществляет взаимодействие граждан России, проживающих на территории Ростовской области и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории Ростовской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ростов­ской области и органами местного самоуправления, находящимися на территории Ростовской области.

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий