Сотрудники ОГИБДД проводят рейд «Ребенок — пассажир»

В рамках Декадника безопасности дорожного движения, в целях выявления и пресечения фактов нарушения водителями требований к перевозке детей сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» вблизи образовательных организаций проводится рейд «Ребенок — пассажир».

В мероприятиях принимают участие представители инициативных групп «Родительский патруль», они проводят беседы с родителями о необходимости соблюдения правил безопасной перевозки детей и вручают тематические памятки. 

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей — родителей беречь самую беззащитную категорию участников дорожного движения – детей!

Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Причина во всех без исключения случаях одна – халатность взрослых!

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Как ни парадоксально, именно родители, самые близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий. Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое в жизни человека — жизнь и здоровье.

В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма введены требования об обязательном использовании специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей. Сотрудники ГИБДД пытаются донести до каждого водителя, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Штраф за данное правонарушение –  от 3000 рублей, но, зачастую, плата за преступную самонадеянность взрослых – здоровье детей.

Уважаемые родители! Ваши ошибки – это цена жизни и здоровья Ваших детей.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content